部门乡镇

礼泉县供电公司加强安全宣传教育营造浓厚安全生产氛围

发布时间:2021-11-22 15:30
发布机构:礼泉县人民政府 浏览次数:

为提高安全生产管理水平,确保安全生产环境持续稳定。近期,礼泉县供电公司结合秋检工作,通过明确宣传责任、任务和标准,从实际出发,统筹安排,扎实开展安全宣传教育工作,营造在生产实践中高度重视安全的浓厚氛围。

加强安全思想教育。为进一步引导广大职工凝聚正能量,通过周学习例会加强对习近平总书记关于安全生产重要论述和新《安全生产法》的学习,组织员工通过观看事故警示片,开展“安全警示周”活动,扩大安全宣传覆盖面,增强安全教育实效,提高全员安全意识。

开展宣传活动,大力普及安全常识。通过宣传栏、标语横幅、微信群、手机短信等多种形式广泛宣传安全知识,在公司大院采用视频播放器循环滚动播放安全事故视频,营造浓厚安全生产氛围。

认真开展隐患排查。结合三年专项排查整治行动和安全生产检查专项行动,督促各供电所开展持续性、常态性隐患自检自查,坚决遏制事故发生。

下一步,该公司将持续压紧安全生产责任制深化落实,牢固树立“大安全”理念,通过开展安全专题学习、安全宣讲、知识竞赛、网络答题、应急演练等形式的宣教活动,普及安全知识、加深安全认识、提升安全技能,切实加强公司安全文化建设,促进安全生产水平不断提升。


[网络编辑:礼泉县供电分公司]
分享给好友阅读:
回到顶部