部门乡镇

礼泉县市场监督管理局加强疫情期间小区蔬菜便民销售点价格监管

发布时间:2022-01-04 17:06
发布机构:市场监督管理局 浏览次数:

根据县疫情防控指挥部统一部署,礼泉县市场监督管理局组织超市、农贸市场、蔬菜经营户等入驻各小区,保障群众基本需求。为维护市场良好价格秩序,防止发生各类价格违法行为,让广大群众不出小区就能买到新鲜、放心、平价的蔬菜及生活物资,组织执法人员开展价格监管专项检查行动。

一是加强价格自查。对重点保障与人民群众生活密切相关的粮、油、肉、蛋、菜的供应价格,各驻小区经营主体要在当前疫情防控期间和双节来临之际加强自律,主动开展自查,合理合法使用市场自主定价权,承担应有的社会责任担当,为保供稳价做出贡献。

二是加大提醒告诫。全县各小区物资供应主体要严格依法诚信经营、明码标价,严禁哄抬物价,囤积居奇。提醒广大居民,如发现价格违法行为,拨打“12315”进行举报。一经查实,依法从严从重从快处理。

三是加大执法力度。县市场监管局将依法严厉打击以次充好、哄抬物价、不按规定明码标价等违法行为,维护小区物资配送价格秩序。

截至目前,共出动执法人员 156 人次,发放《礼泉县市场监督管理局关于打击哄抬物价、扰乱市场秩序违法行为的公告》 270余份。下一步,县市场监管局将严格履职尽责,积极主动作为,坚决扛起政治责任、岗位责任、工作责任,为坚决打赢我县防控疫情阻击战贡献力量。


[网络编辑:市场监督管理局]
分享给好友阅读:
回到顶部