今日礼泉

礼泉县2021年11月份重点项目集中开工

发布时间:2021-11-24 08:25
发布机构:礼泉县人民政府 浏览次数:

11月23日,礼泉县2021年11月份重点项目集中开工活动暨陕西海福地智慧生态农业产业园建设项目开工仪式举行。程文杰、李函、曹国巍等全体在家县级领导参加。

县委书记程文杰宣布开工令,县委副书记赵存锁主持开工仪式,县委常委、常务副县长杜靠民介绍项目情况。

此次集中开工的多个重点项目总投资约1.94亿元,年度计划投资3000万元,涵盖现代农业和生态改善类、基础设施保障提升和新型城镇化推进类两大门类。本次重点项目集中开工是礼泉县贯彻落实党的十九届六中全会精神,贯彻落实省委、市委扩投资、稳增长、决战四季度要求的有力举措,这些项目建成投产后将进一步加强全县新型农业产业园培育,促进农业大产业发展,助力产业兴旺与乡村振兴,为县域经济高质量发展注入强劲动力、提供有力支撑。

开工活动现场的陕西海福地智慧生态农业产业园建设项目,总投资约1.2亿元,占地面积610余亩,由骏马镇园区和西张堡镇园区两个园区组成。该项目依托当地旅游资源,运用技术创新手段,主要进行精品车厘子(大樱桃)、高端品种葡萄、草莓及其他特色水果的反季节种植及销售。该项目预计建成日光温室100座,投产后年产值达3000余万元,将提供大量就业岗位,促进礼泉农业产业结构调整,推动乡村振兴与群众增收致富。

据了解,今年以来,礼泉县以“增量提质、高点开局”为统揽,实施“双轮驱动”战略,采取县级领导“指挥长”负责制、“三包三促”责任制、专班督查等实招硬招全力以赴建项目,激发了经济发展新动能。1-10月份,共开工项目95个,总投资约191.92亿元,28个市级重点项目全面开工。固定资产投资完成约203.2亿元,同比增长20.7%,增速全市排名第2。


[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:
回到顶部