今日礼泉

程文杰深入叱干镇宣讲十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 08:42
发布机构:礼泉县人民政府 浏览次数:

11月24日,县委书记程文杰深入叱干镇,为镇村干部宣讲党的十九届六中全会精神。

程文杰从为什么全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、怎样总结党的百年奋斗成就、形成哪些历史经验、牢记中国共产党是什么要干什么这个根本问题、如何把握“两个确立”这一最大的政治成果等五个方面,对全会精神作了宣讲解读。

程文杰指出,党的十九届六中全会是我们党在成立一百周年的重要历史时刻,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

程文杰要求,要深刻理解四个阶段取得的重大成就、“十个坚持”的历史经验,“是什么”“干什么”这个根本问题,“两个确立”的最大政治成果,统一思想、统一意志、统一行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中,埋头苦干、勇毅前行,实现中华民族伟大复兴。

程文杰强调,要一以贯之抓学习,把学习贯彻落实好全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统学、灵活方式学、联系实际学,在实践中提升理论水平,做到学思践悟行。要一刻不停抓振兴,选优配强基层党组织带头人,建强村支部班子,大力发展现代农业,延伸产业链条,推进“三资银行”试点,不断壮大村集体经济,加大撂荒地整治力度,培训新型经营主体,扩大粮食种植面积。要一马当先做表率,全力以赴做好东庄水库建设的服务保障工作,科学选址移民新村,解决好群众急难愁盼问题,倡扬文明新风,加强社会智能化管理,推动叱干镇各项工作再上新台阶,为全县经济社会高质量发展贡献力量。


[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:
回到顶部